You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Pilpres, Pelayanan Warga di Kelurahan Kembali Normal
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pelayanan di Kelurahan Palmerah Kembali Normal

Usai libur Pemilu Presiden (Pilpres) 9 Juli kemarin, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, sudah normal kembali. Pelayanan yang telah buka sejak pukul 08.00, langsung disambut antusias warga yang antre dengan tertib di depan loket pelayanan.

Usai Pilpres kemarin, aktivitas kita mulai kembali normal. Kita utamakan pelayanan

"Usai Pilpres kemarin, aktivitas kita mulai kembali normal. Kita utamakan pelayanan," ujar Raditian, Wakil Lurah Palmerah, Kamis (10/7).

Raditian menambahkan, terkait dengan rapat pleno penghitungan suara di tingkat kelurahan, dilakukan secara serentak mulai pukul 14.00 siang. Berdasarkan data di Kelurahan Palmerah jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yang mencoblos tahun ini meningkat dibanding pada pileg lalu. Dari total 53.701 DPT hampir 80 persen warga mencoblos. Sementara surat suara yang tidak terpakai mencapai angka 14 ribu.

Pegawai PTSP di Kecamatan Masih Minim

"Ini hasil sementara, nantinya di rapat pleno akan kita bahas tentang mekanisme penghitungan," tukas Raditan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17915 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1046 personTiyo Surya Sakti